L'Institut Supérieur des Arts Appliqués
巴黎高等应用艺术学院 申请中心
法国留学签证材料清单

法国留学签证材料清单

     

    2017年12月18日 Alison更新 

     


法国签证分为预签证和签证两部分

1.          预签证:在法国高等教育署网站注册→完成申请资料填写和上传→支付预签证程序费→预约并参加面试→携带所需文件参加面试。

2.          签证:在中智法签网站注册→完成申请资料填写并预约递签时间→向法国签证中心递交签证申请材料并缴费→领取签证结果。

 

法国预签证材料清单(上传扫描件到法国高等教育署网站即可,无需交纸质文件)

所有学生均需准备的材料

材料

备注

身份证


护照


法国学校的录取通知书


在有效期内的法语语言成绩证明 (TCF, TEF, DELF DALF)

如果授课语言为法语

英语语言成绩证明 (IELTS,   TOEFL, TOEIC, GMAT GRE)

如果授课语言为英语

 

部分学生需提供的材料

1.大学毕业生

材料

备注

所有学年度的成绩单

无需对成绩单做认证报告

最高学历的学位证书

请提供毕业证书复印件和学位证书教育部认证报告chinadegrees

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告chsi.com.cn/xlrz (专科本科)

国外港澳台学历

http://renzheng.cscse.edu.cn

校际合作协议

交换生提供

 

2.大学在读生

材料

备注

高考成绩单

无需对高考做认证报告

所有学年度成绩单的认证报告(现阶段课程)

www.chsi.com.cn/xlrz

校际合作协议

交换生提供

 

3. 高中毕业生(尚未开始高等教育或者您已经放弃了高等教育学业,希望参加的课程要求提供高考成绩)

材料

备注

高考成绩单


高考成绩教育部认证报告

www.chsi.com.cn/xlrz

两类学生不必提交以上两份材料

l   高中生参加的课程享受免高考录取项目的政策,应出示会考/学考成绩来代替高考成绩,通过chsi.com办理认证报告并提交前5个学期的成绩单;

l   就读于国际学校或中外合作办学学校(或国际班,中国高中的中外班)的学生,可提供其修习高中课程的毕业证书或类似材料 

 

注意 : 除了免除高考的特殊情况如果您没有开始大学学习或者中断了大学学业,您必须在材料中提供高考成绩证明。如果您没有参加高考并属于上述情况之一,您有以下几种解决方案可供参考:

l   获得中国官方组织的其它形式的高考成绩;

l   获得受中国或法国政府承认的更高级别的文凭;  

 

4. 高中生参加的课程享受免高考录取项目的政策,应出示会考/学考成绩来代替高考成绩

您已经参加了高考

材料

备注

高考成绩单


高考认证报告

http://www.chsi.com.cn/xlrz

 

您没有参加高考

材料

备注

高中5个学期成绩单的认证报告

http://www.chsi.com.cn/xlrz

会考/学考成绩认证报告

http://www.chsi.com.cn/xlrz

就读于国际学校或中外合作办学学校(或国际班、中国高中的中外班)的学生不必提交上述材料,只需要提供其修习高中课程的毕业证书或类似材料。 

 

5. 单纯的语言课程申请临时长期居留签证VLST

材料

备注

身份证


护照


最高学历的学位证书

请提供毕业证书复印件和学位证书教育部认证报告chinadegrees

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告chsi.com.cn/xlrz (专科本科)

如果您是在读书

请在chsi.com.cn chinadegrees 网站上办理最新开具的在读证明的认证报告

在指定的语言中心开具正式的语言录取通知书

应在通知书上注明:姓名、生日及课时数

 

重要事项:您可以在获得认证报告前先参加面试。收到认证报告后请将复印件递交至所属的法国高等教育署(可直接送至前台也可邮寄)。缺少此份材料,您的预签证程序将不能全部结束。请在认证报告上注明CN号。

 

预签证程序费:2300人民币(只能在中国银行的各支行柜台,用现金进行汇款)

账户信息:

l   开户人全称 : 法兰西共和国驻华大使馆财务处

l   账号 : 778350019317

l   开户银行 : 中国银行总行营业部(北京)

l   汇款附言: 中文姓名拼音及CN注册号并同时注明PPC (例如:ZHANG San CN17-01234  PPC

法国高等教育署辖区划分(按最高学历的学校所在地的领区签证)

北京领区(包括北京,甘肃,河北, 河南,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,陕西,天津,新疆,西藏)

北京中心

电话:010-65532627

邮箱:info.pekin@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四9:00-13:00,14:00-18:00;周五9:00-13:00, 14:00-16:30

地址:北京市朝阳区工人体育场西路18号光彩国际公寓法国文化中心三层(邮编:100020

 

上海领区(包括上海、江苏、浙江和安徽)

上海中心

电话:021-62252000110

邮箱:communication.shanghai@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四9:00-12:30, 13:30-18:00;周五9:00-12:00, 13:30-16:30

地址:上海市长宁区武夷路155号世星大厦4楼(邮编:200050

 

广州领区(包括广东、福建、广西和海南)

广州中心

电话:020-83805841

邮箱:contactcanton@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四9:00-12:30,13:45-18:00;周五9:00-12:30, 13:45-17:15

地址:广东省广州市北较场横路12号广东物资大厦三楼(邮编:510050

 

成都领区(包括四川、重庆、云南和贵州)

成都中心

电话:028-66666070

邮箱:information.chengdu@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四8:00-13:00,14:00-17:00,周五8:00-13:00, 14:00-15:30

地址:四川省成都市总府路2号时代广场B23层(邮编:610016

 

武汉领区(包括湖北、湖南和江西)

武汉中心

电话:027-85557933300

邮箱:conseilwuhan@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四9:00-12:30, 14:00-18:00;周五9:00-12:30, 14:00-17:30

地址:湖北省武汉市汉口建设大道568号新世界国贸大厦A1717室(邮编:430022

 

沈阳领事区(包括辽宁、黑龙江和吉林)

沈阳中心

电话:024-23213330

邮编:info.shenyang@campusfrancechine.org

办公时间:周一至周四8:30-17:30;周五8:30-15:00

地址:辽宁省沈阳市和平区南十三维路34号(邮编:110003

 

注意:完成在法国高等教育署的预签证流程并获得递签通知后,才可以在所属领区签证中心注册和递交签证申请。

法国签证材料清单

序号

材料

原件

复印件

翻译件

1

两张相同的彩色白底证件照(近6个月内拍摄,35mm*45mm)

1



2

长期签证申请表下载

1



3

OFII申请表下载

1



4

最高学历学位证书

1

1

1

5

父母双方的工作证明

内容需包括:父/母亲的姓名、职务、收入、工作年限、公司地址、电话、经办人的姓名和职务;需用公司抬头纸开具并加盖公章、由经办人签字,并明确开具日期;

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

1


1

6

出生公证书(附法语翻译)

1

1


7

有父母签字的担保函

要求:注明父母同意承担申请人在法国学习期间的所有费用,所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

1

1

1

8

父母双方的近6个月的银行卡对账单(信用卡除外)或存折

父母双方的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件 更多信息

1

1


9

父母或申请人名下的银行存款证明,原件及复印件(上海领区需提供)

(金额不低于50000人民币/年,冻结至到达法国后一个月)

1

1


10

法国学校的录取通知书


1


11

法国住宿证明,以下四选一提供:

租房者请提供租房合同;

如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明、房主身份证或居留证复印件;

将住大学宿舍的申请者需提供学校出示的住宿证明;

如果为其它情况,请提供详细说明文件。


1


12

法国学校入学日期的延期证明(如开学日期已过,需提供。)


1


13

护照

要求护照有效期需超过所申请签证有效期15个月以上,并至少有2页可供使用的签证空白页

复印护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页。

1

1


14

旧护照(如有)

复印护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页。

1

1


15

签证申请/护照领取委托书

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供委托书原件(模板下载)和代理人身份证或护照原件及复印件。

要求:

1.   委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

2.   委托书需单独开具,不可共用。

1

1


16

未满18周岁的未成年人,还需提供:

1.出生公证书(附法语翻译和外交部单认证);

2.父母许可公证(附法语翻译和外交部单认证)

需由未成年人的父母签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。

1

1


 


     

欧名艺术留学中心

联系电话:400 996 7266(国内免费热线)

0039 366 3905216(意大利办事处)
咨询QQ:1581278054      

咨询微信:imonyx

E-mail:onyx@onyxcina.com